FORMATIONS EN HÔTELLERIE, RESTAURATION, TOURISME
- Concevoir et commercialiser des excursions innovantes
- Les fondamentaux d’une bonne visite guidée
- Accueillir un public étranger selon ses codes culturels
- Développer un service de conciergerie
- Recevoir et accompagner des personnes en situation de handicap
- Pratique de la vente-conseil en agence de voyages
- Comment sensibiliser son personnel à une démarche écoresponsable
- Se lancer dans une démarche écologique
- Quel label écologique choisir pour votre structure
- Pratique de la réservation SNCF sur GDS AMADEUS
- Pratique du GDS AMADEUS car et hôtels
- Pratique du GDS AMADEUS air
- Le guide des bonnes pratiques d’hygiène
- Permis chambre d’hôtes
- Permis d’exploitation
- Permis d’exploitation – renouvellement
LE DOMAINE DU TOURISME
Un environnement naturel d’exception, un patrimoine d’une grande richesse, 300 jours de soleil par an… la Région Sud et ses 3 marques-monde : Provence, Alpes et Côte d’Azur, dispose d’atouts touristiques incontestables. Avec plus de 30 millions de visiteurs chaque année et 18 milliards d’euros de retombées économiques, le tourisme est un secteur clé pour l’économie régionale.
A QUI SONT DESTINÉES CES FORMATIONS ?
Les managers et personnels investis dans l’hôtellerie restauration sont directement concernés par ces formations. Mais ces dernières s’adressent également à toute personne souhaitant ouvrir leur chambre d’hôtes.
Le tourisme est un secteur d’activité essentiel de notre région. Il doit rester innovant et respecter les contraintes juridiques qui lui sont imposées.
FINANCEMENT DE LA FORMATION
Nos formations sont financées par les différents organismes OPCO grâce à nos certifications.