Arles : 04 90 99 46 63 | Vitrolles : 04 13 41 50 61 | Toulon-La Garde : 04 13 41 50 67 contact@someform.fr

// ANGLAIS ÉLÉMENTAIRE SPÉCIAL RESTAURATION

| 21H |

// Objectifs

  • – Acquérir des bases d’anglais oral permettant d’accueillir des clients ou visiteurs étrangers

// Public

  • – Toute personne exerçant une activité commerciale en relation avec une clientèle étrangère

// pré requis

  • – Disposer d’acquis scolaires peu pratiqués, niveau A1/A2 du CECRL
  • – Savoir naviguer sur internet
  • – Test de positionnement

Communiquer de façon simple avec des interlocuteurs étrangers coopératifs en situation professionnelle

  • – Comprendre des questions simples et courantes de la part de touristes étrangers
    – Développer sa prononciation
    – Connaître les lettres et les nombres
    – Utiliser des données chiffrées : horaires, tarifs…

Acquérir des bases de vocabulaire, grammaire et des expressions clés pour :

  • – Accueillir, orienter
  • – Remettre la carte, indiquer le menu, le plat du jour, les boissons
  • – Présenter de façon simple les produits de la carte / du commerce
  • – Prendre commande, demander la cuisson des viandes
  • – Mettre en avant les produits régionaux
  • – Servir à emporter selon la demande
  • – Présenter l’addition, encaisser (modes de paiements, montants, rendu monnaie…)
  • – Prendre congé

Certification en option avec financement spécifique : Bright

  • – En fin de parcours (séance de 2 heures)

 

 

// MODE D’ÉVALUATION

  • – Évaluation de la formation à chaud
    – Attestation de compétences
    – 2 h de certification Bright (en option)

  // MÉTHODES PÉDAGOGIQUES

  • – Pédagogie active et participative en cours collectifs
  • – La documentation pédagogique remise permet aux participants de conserver un support

// MOYENS D’ENCADREMENT

  • – Formateurs diplômés de l’enseignement supérieur alliant expérience professionnelle et pédagogie
    – Salles de formation équipées
    – Equipe pédagogique

630 € HT / PERSONNE LA SESSION